Важно Игровые правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RussColovrat

Основал первый
Руководство
Сообщения
1,493
Реакции
1,490
1. Манера поведения и общения на сервере Прежде всего, необходимо проявлять уважение к другим игрокам и администрации сервера. Запрещено использовать оскорбления в ООС в адрес других игроков и администрации. Для того, чтобы не создавать флуд, в людных местах используйте /ame, /w и /ab.

Наказание: мут/warn/ban

2. Атмосфера на сервере. Дух эпохи.
Учитывая, что наш проект направлен на воссоздание эпохи конца 20-го века в России, необходимо соблюдать правила, чтобы атмосфера не была нарушена.
Запрещается:
-Использовать современный слэнг (словечки по типу хайп, кринж и прочее)
-Отклоняться от экономического курса сервера (см. статью 18)
-Использовать в диалогах и отыгровках современные термины и технику (криптовалюта, смартфон и.т.д.) -Fungame
-Carsurf
-PowerGaming
-Несоответствие роли
-Игра в свою пользу
-Лутерство
Также, перед регистрацией персонажа рекомендуем ознакомиться с лором места действия и общим гайдом, это займёт немного времени.

Наказание: предупреждение/mute/warn/retest/ban

3. Оборот и использование огнестрельного оружия на сервере

Начнём с того, что действие разворачивается не в США, где приобретение оружия в некоторых штатах легче, чем приобретение алкоголя. В России сложилась такая традиция, что государство обеспечивает пристальный надзор за оборотом огнестрельного оружия. Но всё же, если оно к вам попало каким-либо образом (купили легальное ружьё с рук или в магазине по разрешению или незаконный украденный с армейских складов пистолет у представителей криминалитета), то нужно соблюдать правила его использования:

Разрешается использовать при:
-Угрозе безопасности и жизни одного и более лиц
-Во время ситуаций на установление статуса СК
-Во время войны между группировками
Запрещается использовать при:
-Получении оскорбления от того или иного лица
-Во время драки или любого другого физического воздейсвтия на персонажа без применения какого-либо оружия (холодного или огнестрельного)
-При личной неприязни к персонажу или игроку

Наказание: warn /ban



4. Создание персонажа

Прежде всего необходимо продумать свою роль, определить слабые и сильные стороны персонажа. Его род деятельности, характер, отношение к жизни и.т.д.

При создании персонажа запрещается:
-Использование сокращённых имён, кличек и.т.д. Только полные имена и фамилии.
-Использование имени знаменитостей, персонажей из литературных, кинематографических и других произведений искусства.
-Использование разнонациональных имени и фамилии. Если это необходимо, то опишите причину этого при регистрации персонажа.

Наказание: отказ в регистрации, помещение в jail



5. Отказ от игры. Сцены насилия и жестокости.

Некоторые игроки, чувствуя, что та или иная ситуация выходит не в их пользу или по каким-либо другим причинам, отказываются доигрывать её. Ситуацию необходимо доигрывать при любых обстоятельствах. Исключением может быть необходимость отлучиться от игры по ООС причинам. Но при злоупотреблении данным исключением, игрок будет наказан. Также бывают случаи, когда у одной из сторон есть желание в подробностях отыгрывать насильственные действия по отношению к другому. Но потерпевшая сторона в праве отказаться от этого. Тогда ситуацию необходимо отыгрывать в /do одной строчкой, без подробного описания тех или иных действий.

Наказание: retest/warn/ban



6. Игра животных на сервере.

На данный момент на сервере из животных разрешено играть только собак. Необходимо создать ник по форме: Собака_Кличка

Пример: Собака_Дозор

При игре животного запрещается использовать человеческий язык общения в IC. Все намерения собаки описывать только через команды действий. Общение же в ООС проходит стандартно.

Наказание: retest/warn/ban.



7. Взаимодействие с милицией. Вооружённое сопротивление и погони.

Стоит начать с того, что если человек по каким-либо причинам открывает огонь по сотрудникам правопорядка, то должна быть очень веская причина, да и вообще нечего терять. Исходя из этого, вооружённое сопротивление стражам порядка будет жестоко караться, в случаи каких-либо нарушений.

Запрещается
-Провоцировать сотрудников милиции на погоню или применение силы
-При нелетальном огнестрельном ранении во время пешего преследования, вы обязаны замедлить бег
-При попадании в тяжёлое ДТП, продолжать движение запрещено.
-При пробитии 2-х и более колёс, вы обязаны остановится.
-Запрещается покидать игру при погоне и задержании

Наказание: warn/ban



8. Запрещается продавать валюту и аккаунты

Наказание: iban



9. Использование крупногабаритного оружия.

Запрещается таскать в инвентаре крупногабаритное оружие, не обусловив это внешними факторами (то есть, не отобразив в /pame вещь, где оно может переносится). При доставании крупногабаритного оружие, необходимо произвести отыгровку. В случаи с мелкогабаритным оружием, проведение отыгровки необязательно.

К крупногабаритному оружию относятся автоматы, винтовки, необрезанное гладкоствольное оружие (то есть ружья с полным стволом и прикладом), а также биты, кии и прочее

К мелкогабаритному относятся пистолеты-пулемёты, пистолеты, кастеты, ножи, обрезанное гладкоствольное оружие (обрез двустволки)

Наказание: warn/ban



10. AFK или выход из игры во время ролевых ситуаций

Запрещается вставать в AFK или покидать игру во время ситуации без веских на то причин или разрешения участников ролевого процесса

Наказание: предупреждение/warn/ban



11. Зелёные зоны и действия в них

На сервере подразумевается наличие зелёных зон. К ним относятся области, обозначенные администрацией сервера. В зелёной зоне запрещается применение огнестрельного оружия всем, кроме сотрудников правоохранительных органов. В драках не должно участвовать больше 10-ти человек с каждой стороны. Запрещается применение колющего и режущего огнестрельного оружия (то бишь ножей). Кражи и ограбления не должны превышать сумму в 1000 рублей.

Наказание: warn/ban



12. Грабежи и кражи на сервере.

Уличная преступность является весомой проблемой того времени, но не стоит злоупотреблять данным фактом. При ограблении прохожего разрешается взыскать с него 50% от суммы, не превышающей 10000 рублей. В случаи, если у потерпевшего на руках более 10000 рублей, то следует забрать ровно 7000. Грабитель в праве забрать не более:

-10 единиц наркотических средств
-1 единицу электронно-вычислительной техники (пейджер, сотовый телефон)
-1 единицу холодного оружия
-1 единицу огнестрельного оружия (только с согласия его владельца)

Аксессуары, украшения и прочее отнимаются только отыгровкой.

Также все финансовые махинации проводятся исключительно в IC. Использовать ООС ограбления и ООС махинации с помощью систем запрещено.

Наказание: warn/ban


13. Количество аккаунтов и персонажей.

На одном аккаунте возможно иметь не более (3) персонажей. При необходимости создать ещё одного, нужно удалить одного лишнего. Если администрация выяснит наличие ещё одного аккаунта, с помощью которого игрок передаёт другому персонажу деньги и другое имущество, то администрация в праве удалить оба аккаунта без восстановления.

Наказание: удаление аккаунтов.



14. Лечение во время перестрелок

Запрещено лечиться чем-либо во время перестрелок. Также запрещено поднимать игрока из второй стадии. При поднятии из первой стадии необходимо это отыграть.

Наказание: retest/warn/ban.



15. Использование IC чата.

Пишите грамотно, соблюдайте правила орфографии и пунктуации. Все действия от 1-го лица (/me, /ame) пишутся с маленькой буквы. Действия от третьего лица и действия окружения (/do, /action) с большой. В конце предложений ставится точка, перед репликами нельзя ставить тире.

Наказание: mute/warn/ban.



16. Террористические акты и крупные организованные преступления

Время, отыгрываемое на сервере, характеризовалось высокой террористической активностью и активностью криминальных структур.
Теракты или крупные криминальные деяния на сервере проводятся только в тех случаях, если выполнены все условия:

-Ваша фракция должна быть одобренной или официальной.
-Для теракта должен быть подготовлен подробный план самого акта, а так же взаимодействия всех участников, и приведены СС-ки, одобренные куратором крайм сегмента.
-Для крупных криминальных ситуаций Вы так же обязаны получить одобрение от куратора крайм сегмента.
Во всех случаях, данные мероприятия должны проводиться, когда на сервере присутствует достаточное количество представителей полицейского и пожарного департамента.
Между каждым терактом или крупной ситуацией вводится промежуток в 7 дней. Действия, приведенные выше, во время данного интервала — запрещаются. Проведение такой ситуации без ведома администрации строго запрещено и карается наказанием. Сообразно, перед исполнением замысла вы обязаны написать в репорт и запросить администратора на ситуацию.

Наказание: warn/ban



17. ДТП

Их должны отыгрывать все участники IC процесса, так или иначе попавшие в него. Но если стороны согласны разойтись, то происходит откат ситуации, исключение - погони. Также запрещается езда по полям.

Наказание: предупреждение/warn/ban



18. Экономическая ситуация на сервере. Цены и ценообразование.

В общем гайде вы можете ознакомиться со списком цен на те или иные товары в то время, а также с данными о зарплате и пенсиях. Для поддержания экономической атмосферы того времени, запрещается завышать стоимость того или иного товара более, чем на 25%.

При торговле каким-либо видом вооружения нужно отталкиваться от цен в гайде или от государственной цены на сервере, но стоимость единицы оружия не должна превышать 150000 рублей. В случаи, если в товарообороте фигурирует товар, стоимость которого не обозначена в гайде или на сервере, то игрок в праве найти в сторонних источниках стоимость того или иного товара в 2000-м году. В случаи, если у администрации возникнут вопросы по данному поводу, то он обязан предъявить, откуда он взял те или иные числа. В случаи, если цены в рублях найти не представляется возможным, то необходимо узнать цену в долларах в то время и умножить на 28 рублей. (это средняя стоимость доллара в 2000-м году). Если же цена в источнике представлена в другой валюте, то необходимо найти её средний курс за 2000-й год и вести исчисление согласно ему. В случаи, если игрок отказывается предоставлять администрации источники о стоимости тех или иных товаров и услуг, то администрация в праве изъять 85% всех денежных средств, а также всё имущество персонажа.

Наказание: изъятие имущества в установленных данным правилом размерах/ban
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху